Дорогая Sony, Twitter для незрячих и запрет USB-C — дайджест к кофе

Мы сами изучили онлайн-издания об IT, чтобы собрать для вас лучшие новости в нашу традиционную утреннюю подборку.

Команда Instagram обещает пользователям много новых возможностей этим летом, первая из которых появится в самое ближайшее время — поддержка видео длинной до 60 секунд.

Приложение для знакомств Tinder вскоре обзаведётся алгоритмами искусственного интеллекта — к такому выводу приходят специалисты рынка, изучая условия приобретения программы Humin. Этот проект из Сан-Франциско предполагает создание единого профиля человека на основе массива данных, найденных в интернете. Предполагалось, что Humin будет использоваться менеджментом компаний для оптимального управления персоналом. Как повлияет новый штат сотрудников на работу Tinder пока не разглашается.

tindermatch

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon обновил правила торговли и теперь на сайте запрещено продавать несоответствующие кабели USB-C, которые могут повредить устройство или привести к полному его выключению.

macbook-usb-c-detail

Обозреватели Wall Street Journal пишут о том, что Spotify заключил сделку с дьяволом — так они характеризуют условия предоставления $1 млрд сервису стриминга музыки такими финансовыми гигантами, как TPG, Dragoneer и некоторыми клиентами Goldman Sachs. Spotify использует предоставленные средства на борьбу с Apple Music за внимание и деньги пользователей.

spotify-devil

Ещё одно подтверждение тому, что технологии машинного обучения уверенно завоёвывают всё новые отрасли: дорожное приложение Inrix, которое на основе открытых карт и геолокации составляет маршрут для пользователя, внедряет алгоритмы ML. Предполагается, что обновлённая программа будет собирать и анализировать водительские привычки пользователя, на их основе прокладывать маршрут и давать рекомендации.

inrix-traffic-2016-03-30-02

Сеть микроблогов Twitter получила обновление, которое облегчает взаимодействие для слабовидящих пользователей. Отныне к изображениям можно добавлять описание, которое будет зачитывать вслух голосовой помощник или оно будет преобразовано для шрифта Брайля на устройствах, поддерживающих данную технологию.

Alt_Text_Image

Власти американского штата Нью-Джерси решили силой закона заставить жителей заботиться о собственной безопасности: на рассмотрении находится проект закона, который приравнивает использование смартфона на ходу к нарушению ПДД пешеходом. Замеченный за перепиской со смартфона на ходу человек будет привлечён к ответственности: от штрафа в размере $50 до тюремного заключения на 15 суток.

1713

Многие пользователи с воодушевлением ожидают премьеры стриминговой платформы Ultra от компании Sony, запланированной на 4 апреля. Но озвученная ценовая политика может остудить пыл многих клиентов. Как оказалось, Sony будет взимать плату в размере $30 за каждый отдельный фильм в формате 4K. Библиотека платформы на первое время будет насчитывать 50 – 60 4K-фильмов.

Sony-Ultra-4k-streaming

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Роботы и хирургия. Часть 2

Близкий друг по абонплате