Контент-дебют MEGOGO, наручный планшет и конец трекеров Jawbone — новости выходных

Мы подготовили интересные новости о технологиях и новых устройствах для нашего традиционного дайджеста понедельника.

Компания Asus представила ноутбук ZenBook 3, который по праву может считаться самым компактным устройством на рынке — толщина его корпуса составляет всего 11,9 мм. Обозреватели The Verge успели изучить новинку и считают, что по техническим показателям и по дизайну она способна потеснить даже Apple MacBook.

asus-zenbook-3-5.0

Украинский онлайн-кинотеатр MEGOGO выпустил на рынок первый проект собственного производства — мультипликационный сериал «Козаки.Футбол». Для создания контента сервис заключил сделку с анимационной студией Baraban и автором сценария оригинального козачьего эпоса Эдуардом Киричем. Тема футбола приурочена к приближающемуся Чемпионату Европы по футболу, в котором принимает участие и сборная Украины.

3339

На просторах интернета найден комплект инструментов и деталей для разработчиков Touch Board DIY Starter Kit, с которым можно подключить любой объект физического мира к электронике и сделать практически любой интерфейс цифровым.

По информации издания Tech Insider, производитель носимых фитнес-трекеров Jawbone распродаёт свой бизнес, связанный с носимой электроникой. Кроме того, в ближайшем будущем компания избавится от линии производства колонок. В каком направлении будет развиваться компания в дальнейшем пока не уточняется.

jawboneUP24_feat

Tesla назначила дату официального открытия фабрики Nevada Gigafactory по производству аккумуляторов для электромобилей. Церемония состоится 29 июля в присутствии высшего руководства самой корпорации и приглашённых гостей. Примечательно, что на заводе уже запущено незначительное производство, при том, что по состоянию на начало мая строительство было завершено менее, чем на 50%.

gigafactory-roof-rear-motortrend-980x420

Google рассказала об итогах первого года работы Google Photos, предназначенного для редактирования, хранения, а также обмена фотографиями и видеороликами. Ежемесячно сервисом активно пользуются более 200 млн человек. Особенность программы в том, что она автоматически загружает в облако файлы с мобильного устройства.

49

На рынке представлен носимый планшет Rufus Cuff. Этот тип устройств может стать началом формирования нового рынка электроники — производители утверждают, что количество предзаказов наручного планшета впечатляет, и что грядёт «революция на запястье».

0519-cuffs-1-ed-1

Папа Римский Франциск встретился с популярными видеоблогерами YouTube и обсудил с ними темы, которые следует освещать в видео: толерантность, понимание и т.д. По итогам встречи все 11 блогеров снимут клипы, в которых расскажут о том, что они почерпнули для себя от общения с Его Святейшеством. Вряд ли обычных видеороликов достаточно, чтобы в интернете (и на Земле) стало больше добра и меньше агрессии, но нельзя не отметить тот факт, что Папа Римский приблизился к своей молодой аудитории, как никакой другой представитель церкви.

Selfie YouTube + Pope Francis

Читайте также:

Новий суббренд ThinkBook від Lenovo: у фокусі мілленіали та покоління Z

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше