Украинцы в Tripadvisor, щедрость Microsoft и курсы медиаграмотности — дайджест новостей

Мы не пишем о погоде и планах на лето, зато отыскали для вас самые интересные IT-новости.

Компания Google представила новый инструмент Magenta, который позволяет художникам использовать технологию машинного обучения для создания картин. Программой могут пользоваться как профессиональные мастера кисти, так и обычные любители поэкспериментировать с цифровыми технологиями. Код программы размещён в открытом доступе на ресурсе GitHub.

google-ai-art

Microsoft объявила о том, что открывает доступ к платформе Windows Holographic сторонним разработчикам, с тем, чтобы они создали новые устройства, наподобие HoloLens. Технологии Windows Holographic позволяют работать не только с дополненной реальностью, которую поддерживают очки HoloLens, но и с виртуальной.

00010.MTS.00_00_14_18.Still001

Uber получила внушительную суму инвестиций от бизнес-фонда из Саудовской Аравии. $3,5 млрд, перечисленных американскому сервису совместных поездок, в редакции Financial Times признали самым крупным единоразовым вложением средств в публичную компанию. К слову, стоимость Uber на сегодняшний день составляет $62,5 млрд.

Украинские компании отныне могут размещать рекламу на популярном ресурсе для путешественников Tripadvisor. Украинская аудитория TripAdvisor насчитывает более 2 млн уникальных пользователей ежемесячно. Размещением рекламы будет заниматься агентство Acrobator Украина.

Snimok-9_6185031520937

Социальная сеть Instagram планирует внедрить возможность для пользователей зарабатывать на размещении контента. Как сообщает Bloomberg, публикации с высоким уровнем отклика можно будет приравнивать к рекламе, с передачей части выручки автору контента. Напомним, аудитория сервиса на сегодняшний день составляет 400 млн человек.

iZXNCx5H_m

Онлайн-ритейлер Amazon подаёт в суд на троих продавцов товаров, которые были замечены в размещении оплаченных рецензий. Компания всегда активно боролась с неправдивыми комментариями и заказными отзывами, но разбирательства касались непосредственно комментаторов. Впервые магазин решил судиться с продавцами.

IREX, Академия Украинской прессы и StopFake совместными усилиями разработали и запустили онлайн-курс «Медиаграмотность для граждан», чтобы помочь пользователям правильно анализировать информацию и развивать критическое мышление. Курс состоит из трёх блоков: «Информация и масс-медиа», «Манипуляции и борьба», «Язык ненависти». Также на сайте проекта можно пройти онлайн-игру «Медиаграмотная миссия».

1

Китайские правозащитники заявили о том, что в стране полностью заблокирован доступ к социальной платформе Tumblr. Очевидно, блокирование ресурса является уже традиционной для правительства КНР попыткой не допустить распространения в интернете обсуждений расстрела студентов на площади Тяньаньмэнь, произошедшего 4 июня 1989 года.

Читайте также:

Дослідження індустрії MarTech в Україні

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Как выбрать CMS для интернет-магазина