Android на iPhone, распродажа патентов Yahoo и полёты на дроне — новости среды

Новые приложения, интересные гаджеты и большие планы мировых корпораций — читайте сегодня в нашем дайджесте.

Facebook тестирует возможность публикации новый статусов только в ленте новостей, без дублирования их в Timeline учётной записи. Сейчас функция доступна отдельным пользователям и пока не сообщается, когда она распространится на всех участников соцсети.

CkR2npTWYAAmrFH

Slack внедряет функцию совершения прямых голосовых звонков участникам команды. «Телефон в интернете» доступен пользователям всех версий программы: настольной, мобильной и через сайт.

Разработчики из Tendigi решили раз и навсегда прекратить войну между поклонниками систем iOS и Android. В компании разработали специальный кейс и поместили внутрь «начинку» от Android-смартфона. Кейс подключается к iPhone и внешне напоминает просто объёмный чехол. Через приложение можно запускать полноценную Android-систему на iOS-устройстве.

Ещё немного о мобильных приложениях для iPhone: Google представила Motion Stills, бесплатную программу, которая превращает Apple Live Photos ( по сути, короткие видеоролики) в GIF-анимацию. Алгоритм самостоятельно определяет лучший момент для начала и окончания GIF-файла. Приложение, как надеются разработчики, поможет наилучшим образом сохранить воспоминания о летних путешествиях.

image03

Указом Президента Петра Порошенко определён порядок деятельности Национального координационного центра кибербезопасности, руководить которым будет Александр Турчинов. Деятельность Центра направлена, в том числе, на повышение эффективности госуправления и реализации госполитики в сфере кибербезопасности.

Власти штата Невада, США, разрешили тестовые полёты китайского беспилотника EHang 184, который может перевозить одного пассажира. Как стало понятно из официального заявления о начале тестирований, дрон будет летать не в безлюдной пустыне, но в условиях города. Точное место проведения испытаний пока не озвучено.

DSC03932_800

Американские компании всерьёз нацелились на азиатский рынок, о чём свидетельствуют не только заявления политиков, но и конкретные действия. Вслед за Apple, открывающей первый R&D-офис в Индии, крупнейший онлайн-ритейлер Amazon инвестирует более $5 млрд в развитие эко-системы и стартапов в этой стране. До конца этого года Amazon планирует открыть Web Services Cloud Region, который станет крупнейшим центром разработки компании за пределами США.

Корпорация Yahoo Inc. выставила на продажу портфель патентов, стоимость которого может превысить $1 млрд. Как сообщает MarketWatch, портфель включает порядка 3 тыс. патентов, полученных компанией со времен её основания в 1996 году, в том числе, оригинальную поисковую технологию Yahoo.