Возвращение Nokia, тест Netflix, премьеры Google I/O и другие новости

Главной IT-новостью прошедших суток стала конференция Google I/O, но мы отыскали и сообщения от других компаний. Впрочем, начнём-таки с «корпорации добра».

IT-гигант не разочаровал своих поклонников и представил множество новинок: от виртуальной реальности Google Daydream и устройства для голосового управления «умным» домом Google Home — до мессенджера Allo с виртуальным помощником Google Assistant и обновлённой системы работы приложений в Android. Были представлены и основные характеристики новой прошивки Android N — с полным обзором Google-премьер можно ознакомиться здесь.

Screen-Shot-2016-05-18-at-1.25.15-PM-800x397

Google представила собственный процессор Tensor Processing Unit, предназначенный специально для поддержки технологии машинного обучения. Интересно то, что в течение года до официальной премьеры процессор тестировали в различных программах, в частности, TPU ответственен за улучшение работы картографических сервисов и за победу алгоритма AlphaGo над человеком в игре го.

google-tensor-processing-unit

Группа учёных из Гарварда разработала носимый роботизированный экзокостюм, который предназначен для помощи пациентам с ограниченной подвижностью.

SoftExosuit_crop

По понятным причинам, сервис онлайн-просмотра видео Netflix очень переживает о скорости подключения к интернету своих пользователей, потому разработчики представили собственный тест скорости Fast.com. Пользователю достаточно открыть сайт — и в режиме реального времени наблюдать за возможностями подключения. Сайт работает на настольных и мобильных платформах.

Netflix_PR_UI_WEB_RegDarwin_OutofDevice_FI

Facebook запустила интерактивную карту, через которую пользователь может подключиться к видеотрансляции с любой точки мира. Сервис доступен всем без исключения пользователям социальной сети.

Snimok-12_33722618621014

Microsoft объявила о продаже бизнеса по производству телефонов компании FIH Mobile за $350 млн и о создании нового предприятия HMD Global, к которой переходит право на выпуск и продажу мобильных устройств под брендом Nokia. Новый игрок рынка планирует в ближайшие 3 года вложить не менее $500 млн в продвижение своих смартфонов и планшетов.

Автоблогеры из SpiedBilde заметили в Сан-Франциско, США, тест-драйв самоуправляемых машин Chevy Bolts от General Motors. На улицы города выехали сразу несколько электромобилей этого производителя с установленной на крыше системой автопилота. Автоконцерн, в свою очередь, пока официально не озвучивал планы по серийному выпуску электрокаров с автопилотом.

chevy-bolt-self-driving-test

Компания Apple открыла первый в Индии центр разработки продуктов, который находится в южной части страны, городе Хайдарабад — там же находится центр сервисной поддержки другой американской компании, Uber. Кроме того, Apple объявила о планах запустить в Индии акселератор для разработчиков и дизайнеров мобильных приложений.