OpenCellular от Facebook, экшн-камера для подводников и UFS на 256ГБ — утренние новости

Новости IT-компаний, смарт-часы и смарт-машины, успешный краудфандинг — узнавайте о самом интересном из нашего дайджеста.

Fujifilm анонсировала новую камеру Fujifilm X-T2 на процессоре X-Processor Pro, который использует улучшенный алгоритм для более точной системы автофокусировки. Эта камера без зеркал поддерживает запись видео с разрешением 4K на скорости 24, 25 и 30 к/с, поставляется с электронным OLED-видоискателем, 3-дюймовым поворотным LCD-экраном и поддержкой Wi-Fi. На рынке появится в сентябре этого года.

xt2tilt1_2040.0

На платформе Kickstarter успешно проходит сбор средств на производство экшн-камеры Octospot для глубоководной съёмки. Устройство можно погружать на глубину до 200 м без использования защитных чехлов. Множественные датчики, в том числе давления и температуры, обеспечивают накладывание данных о погружении прямо на записываемое видео.

Google приобрела французский стартап Moodstocks, который разработал собственную технологию распознавания объектов через камеру мобильного устройства, используя machine learning. Команда разработчиков присоединится к R&D подразделению корпорации.

Кроме того, корпорация разрабатывает сразу две модели новых смарт-часов — об этом сообщают зарубежные СМИ. Устройства Angelfish и Swordfish будут работать в паре со смартфонами линейки Nexus, на операционной системе Android.

android-wear-branded-watch-faces

Facebook продолжает реализацию плана по подключению всего мира к интернету. На этот раз социальная сеть представила OpenCellular — новый проект по разработке программного обеспечения и hardware-устройств для беспроводного подключения в отдалённых регионах. Проект основывается на открытом коде.

opencellular_00

Samsung представила карты памяти для мобильных устройств с рекордной вместительностью: серия карт UFS (Universal Flash Storage) позволяет максимально увеличить объём памяти на 256ГБ, а скорость передачи данных довести до 530МБ/сек.

s345646.aolcdn.com

Крупнейший китайский ритейлер Alibaba выходит на рынок автомобилей. Компания договорилась с государственным автопроизводителем SAIC Motor Corp. о выпуске первой «подключённой» машины RX5, с предустановленной системой YunOS. Автомобиль уже доступен для предзаказа по цене около $22 тыс. в базовой комплектации, поставки начнутся в августе.

s.aolcdn.com8900

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition