Большая покупка Avast, AI-пивовар и публичная бета iOS 10 — дайджест новостей

Утро пятницы хорошо начинать с чтения занимательных новостей из мира современных технологий.

Apple выпусила первую публичную бета-версию операционной системы iOS 10, которая уже доступна для скачивания на сайте компании. Главное отличие выпуска публичной версии заключается в том, что для её установки не нужно иметь учётную запись разработчика продуктов Apple.

hero_beta_program_large-78dd28ba723aabfbe932cb72bfe24926

Хорошая новость для геймеров: инди-студия из Великобритании Hello Games наконец-то закончила разработку эпической игры на выживание «No Man’s Sky». Игра неоднократно анонсировалась на профильных конференциях, но за 4 года разработки дата релиза менялась множество раз. Теперь же выход долгожданной новинки назначен на 9 августа.

Reuters сообщает о том, что производитель антивирусного ПО из Чехии Avast Software оформляет покупку голландского конкурента AVG Technologies. Сумма покупки составит $1,3 млрд, за эти средства Avast Software увеличит своё присутствие на новых развивающихся рынках.

An AVG logo is seen during the International CTIA WIRELESS Conference & Exposition in New Orleans, Louisiana

Ещё одна приметная сделка, на этот раз в области технологий видеотрансляции: Google приобрела компанию Anvato, которой принадлежит технология для стриминга и монетизации видео на разных медиаплатформах. Специалисты из Anvato присоединятся к подразделению Google Cloud Platform.

anvato-joins-google-post-graphic-1

Американские регуляторы запретили владельцам Theranos продолжать деятельность лабораторий в течение двух последующих лет. Руководство стартапа опубликовало заявление, в котором обещает коренным образом пересмотреть технологии проведения анализов биоматериалов и учесть все замечания федеральных органов.

В Великобритании сварили пиво с помощью искусственного интеллекта. Идею использовать компьютерный алгоритм реализовывают специалисты по machine learning из Intelligent Layer и креативное агентство 10x. Они запустили бот в мессенджере Facebook, который проводит опрос пользователей и на основе анализа полученных данных корректирует процесс приготовления пива, рецептуру и сочетание других факторов. На выходе пивовары получают несколько разных сортов напитка.

В редакции Wired подготовили большой аналитический материал о потенциальной угрозе от развития квантового программирования для кибербезопасности. В частности, упоминается о том, что Google уже тестирует в браузере новые алгоритмы шифрования для защиты данных.

Читайте также:

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)