Иск от Huawei, секретные чаты Facebook, вертикальный взлёт Boeing и другие новости

Начинаем рабочую неделю со свежими IT-новостями, которые произошли в мире, пока сборная Португалии творила историю.

Сенат США принял Закон, которым обязал производителей указывать на упаковке информацию о наличии в продуктах ГМО. Нормативным актом также вводится единая маркировка ГМО-продукции. Специалисты из MIT поясняют, что означает введение новых правил для рядовых покупателей, а также для разработчиков биотехнологий.

s.aolc787dn.com

Несмотря на провал Google Glass, эта и другая наголовная электроника постепенно завоёвывает своего потребителя. В основном, устройства приживаются на производстве и в конструировании. Обозреватели TechCrunch подготовили материал о том, каким предприятиям стоит обратить внимание на смарт-очки.

apx_skylight_overlay_fuel

Facebook Messenger тестирует новую функцию: секретные чаты для общения, в которых все сообщения будут защищены по технологии шифрования данных end-to-end. Нововведение может существенно изменить порядок внедрения и работы бот-программ в мессенджере.

secretconv-nwsrm-final

Китайская телекомкорпорация Huawei подаёт в суд на оператора мобильной связи T-Mobile за нарушение патентов. Истец утверждает, что американцы используют технологии беспроводной 4G-связи, без согласования с владельцем патента. Как сообщают СМИ, стороны пытались урегулировать порядок использования защищённых технологий, однако, к мирному соглашению до суда так и не пришли.

В издании The Verge обратили внимание на то, что приложения и программы, разработанные компанией Google, лучше работают на iOS-устройствах, чем на Android. Журналисты сравнили работу новейших функций, в том числе, технологии «живого» фото, и поделились результатами в большой обзорной статье.

output

Boeing, один из крупнейших производителей авиационной техники, опубликовал видео, на котором продемонстрирован вертикальный взлёт пассажирского самолета Boeing 787-9 Dreamliner. Отметим, что этот самолёт вмещает до 290 пассажиров, его длина составляет 63 м, высота – 17 м.

Французская компания Bollore Group создаёт в США сеть по прокату электромобилей. На прокат можно взять электрохэтчбек от разработчиков Pininfarina, который во Франции называется Bluecar, а в США — BlueIndy. Чтобы оформить прокат необходимо иметь права и специальный абонемент за $19,99/мес. Аренда электромобиля тарифицируется поминутно, действует система скидок для разных категорий населения. К примеру, годовое пользование прокатной машиной обойдётся в $240.

ce8e5286eee30b2f718516a7b186b200_orig

CEO платформы YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) решила напомнить пользователям, что интернет может генерировать позитивные изменения в обществе. В официальном блоге она обратилась к создателям роликов с просьбой публично выступить против расизма. По словам менеджера, аудитория топ-блогеров исчисляется сотнями тысяч, для которых авторитет онлайн-персоны значит куда больше, чем политиков или правоохранительных органов.

«Работа круглосуточно 7 дней в неделю — не показатель успеха» — Сьюзен Войжитски, CEO YouTube

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету