Сьюзен Войжитски, CEO YouTube: «Работа 24/7 — не показатель успеха»

CEO платформы YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) призывает чётко разделять работу и личную жизнь — и отказаться от ставшей опасно популярной практики брать с собой работу «в постель».

528526228

Сьюзен и её супруг Деннис Тропер (Dennis Troper), продакт-менеджер в одном из подразделений Google, на собственном опыте знают, как тяжело балансировать между семьёй и работой. Почти каждый день они стараются ужинать дома с детьми и соблюдают правило «не проверять электронную почту с 6 до 9 вечера». Ведь если возьмёшься за смартфон, чтобы проверить почту — можно с лёгкостью провести с устройством час-полтора, даже не заметив этого.

Для Войжитски это — не просто мера, чтобы больше общаться с детьми (которых у неё, к слову, пятеро), но и стратегия по повышению собственной продуктивности. Отказ от использования рабочих программ и приложений дома помогает правильно выставлять приоритеты и оперативно решать вопросы в рабочее время. Кроме того, полностью отключившись от работы на некоторое время, можно взглянуть на проблему под другим углом и найти неожиданное решение, говорит она:

«— Если вы работаете 24 часа в сутки — это ещё не гарантия того, что вы достигнете успеха. Напротив, круглосуточная подключённость и занятость приводит к тому, что вы перестаёте генерировать хоть сколько-нибудь стоящие идеи».

«Работа круглосуточно 7 дней в неделю — не показатель успеха» — Сьюзен Войжитски, CEO YouTube

Она известна в среде зарубежных IT-компаний тем, что активно продвигает идеи разделения работы и личной жизни без ущерба для карьеры и создания семьи. В июле 2015 года, отвечая на вопрос, как ей удаётся совмещать управление бизнесом и воспитание пятерых детей, Войжитски ответила: «Видимо, мне просто нравится постоянно создавать что-то новое».

Если авторитета CEO YouTube для вас недостаточно, можно прислушаться к Сатья Наделле (Satya Nadella) из Microsoft, который также исповедует правило не пользоваться смартфоном, когда проводит время с семьёй. В понимании этого CEO одержимость мобильными сервисами и постоянным общением онлайн — крайне негативное явление:

«— Я постоянно вижу людей в ресторанах, которые уткнулись в мобильные устройства вместо того, чтобы общаться друг с другом в живую… Что тут скажешь, это — трагедия».

Мы не раз писали о продуктивности и организации рабочего процесса. Решение этих проблем благодаря современным технологиям стало очень гибким. О всех недостатках и преимуществах удалённой работы, гибкого графика и постоянной «подключённости» можно почитать в наших предыдущих материалах:

Источник: Business Insider