Шотландия и ветер, звездопад и приложения, новый BlackBerry — в мире новостей

Не нужно листать десятки страниц на разных сайтах — все самые интересные IT-новости есть в нашем дайджесте.

Microsoft приобретает сервис Beam, который обеспечивает интерактивный стриминг видеоигр. Зрители могут участвовать в игре, трансляцию которой просматривают через Beam. Команда стартапа присоединится к разработчикам Xbox.

Если вы собираетесь наблюдать метеоритный дождь, вас наверняка заинтересует подборка мобильных программ с дополнительной информацией о космосе. Приложения помогут разобраться в космических объектах и выяснить, что же на самом деле происходит во время звездопада.

meteor-shower

Производство энергии от ветряных турбин в Шотландии превысило потребление электричества. Официальные ведомства подтвердили, что за один день, 7 августа, энергия ветра покрыла нужды населения на 106% и впервые за всё время наблюдений страна прожила сутки полностью на альтернативной энергетике.

wind-scotl_1024

Обозреватели Engadget представили свой материал о смартфоне BlackBerry DTEK50, который работает на операционной системе Android. После нескольких провальных релизов компании удалось предложить пользователям достаточно мощный, защищённый и доступный аппарат. Стоимость на рынке составляет $299, подробнее о технических характеристиках можно почитать в материале.

65a9701-1

Компания CVS Health, которая управляет фармацевтической сетью, представила собственную мобильную платёжную систему CVS Pay. Через мобильное приложение покупатель сможет совершать все необходимые манипуляции, включая заполнение рецепта, снятие бонусов с членской карты, верификацию данных и, непосредственно, оплату покупки. Для этого продавцу достаточно сосканировать код с экрана смартфона клиента.

Хорошие новости для онлайн-журналистики: платформа Blendle, на которой читатели платят за каждую статью по отдельности, преодолела рубеж в 1 млн зарегистрированных пользователей. Данного показателя удалось достичь за 2 года. Сервис объединяет профессиональных репортёров, журналистов и авторов со всего интернета.

p1040676

Wired сообщает о том, что специалисты по безопасности обнаружили уязвимость в беспроводной системе автомобилей Volkswagen. Чтобы перехватить сигнал и управлять машиной достаточно использовать радиоустройство Arduino, которое продаётся в свободном доступе. Проблема актуальна для более 100 млн единиц авто.

Screen

Читайте также:

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows