Шотландия и ветер, звездопад и приложения, новый BlackBerry — в мире новостей

Не нужно листать десятки страниц на разных сайтах — все самые интересные IT-новости есть в нашем дайджесте.

Microsoft приобретает сервис Beam, который обеспечивает интерактивный стриминг видеоигр. Зрители могут участвовать в игре, трансляцию которой просматривают через Beam. Команда стартапа присоединится к разработчикам Xbox.

Если вы собираетесь наблюдать метеоритный дождь, вас наверняка заинтересует подборка мобильных программ с дополнительной информацией о космосе. Приложения помогут разобраться в космических объектах и выяснить, что же на самом деле происходит во время звездопада.

meteor-shower

Производство энергии от ветряных турбин в Шотландии превысило потребление электричества. Официальные ведомства подтвердили, что за один день, 7 августа, энергия ветра покрыла нужды населения на 106% и впервые за всё время наблюдений страна прожила сутки полностью на альтернативной энергетике.

wind-scotl_1024

Обозреватели Engadget представили свой материал о смартфоне BlackBerry DTEK50, который работает на операционной системе Android. После нескольких провальных релизов компании удалось предложить пользователям достаточно мощный, защищённый и доступный аппарат. Стоимость на рынке составляет $299, подробнее о технических характеристиках можно почитать в материале.

65a9701-1

Компания CVS Health, которая управляет фармацевтической сетью, представила собственную мобильную платёжную систему CVS Pay. Через мобильное приложение покупатель сможет совершать все необходимые манипуляции, включая заполнение рецепта, снятие бонусов с членской карты, верификацию данных и, непосредственно, оплату покупки. Для этого продавцу достаточно сосканировать код с экрана смартфона клиента.

Хорошие новости для онлайн-журналистики: платформа Blendle, на которой читатели платят за каждую статью по отдельности, преодолела рубеж в 1 млн зарегистрированных пользователей. Данного показателя удалось достичь за 2 года. Сервис объединяет профессиональных репортёров, журналистов и авторов со всего интернета.

p1040676

Wired сообщает о том, что специалисты по безопасности обнаружили уязвимость в беспроводной системе автомобилей Volkswagen. Чтобы перехватить сигнал и управлять машиной достаточно использовать радиоустройство Arduino, которое продаётся в свободном доступе. Проблема актуальна для более 100 млн единиц авто.

Screen