Премьера Android 7.0 Nougat, электромобиль Maybach и другие новости

В нашем традиционном дайджесте собраны новости о событиях в IT-отрасли.

Компания Mercedes-Benz представила свой концепт легкового электромобиля — купе Vision Mercedes-Maybach 6. Планируется, что авто класса люкс длиной около 6 м поступит в продажу через несколько лет.

Vision Mercedes-Maybach 6, 2016

Мобильное приложение Wifi Analyzer-Home Wifi Alert позволяет следить за всеми подключениями к беспроводному интернету со смартфона. Последние обновления добавили функцию графического отображения домашней сети. Программа доступна для Android и iOS.

homewifi-mobile-showcase

Пользователи досрочно профинансировали краудфандинговую кампанию для беспроводной зарядки смарт-часов Lift. Главна особенность — в процессе подзарядки часы левитируют над магнитным блоком, от чего вся конструкция приобретает футуристический вид. Зарядка работает с Apple Watch и Pebble, её также можно использовать, как настольную лампу. Стоимость устройства на рынке составит около $250.

Команда учёных из Университета Техаса, США, заявила об изобретении нового материала, который можно применять в окнах домов, автомобилях и т.д. Стекло нового типа может затемняться, является более гибким и энергоэффективным, чем традиционные материалы.

smartwindows_closeup

Twitter внедряет функцию ночного режима для пользователей мобильного приложения на iOS-устройствах. Режим предполагает затемнение экрана для более комфортного чтения новостной ленты ночью или в тёмном помещении.

Обозреватели портала Budport подготовили материал о жилых домах, которые производят энергии больше, чем потребляют. Подобные здания полноценно функционируют в США, Германии, Австралии и Норвегии.

house-07

Канадская финансово-инвестиционная компания Canaccord Genuity исследовала рынок продажи мобильных устройств и выяснила, что на продаже смартфонов зарабатывают всего два производителя: Apple и Samsung. При этом, прибыль первой от этой продукции составляет 38%, а второй — 17%.

Всё, что вы хотели узнать о новой Android 7.0 Nougat, но не знали, у кого спросить, теперь можно прочитать на специальном сайте, посвящённом этой версии мобильной ОС.

s.aolcdn.7com