Датчики Philips, 3D-печать от MIT и марсианский эксперимент NASA — дайджест новостей

Понедельник начинается с интересных новостей о гаджетах, изобретениях и сделках в IT-бизнесе.

Американская компания Amtrak планирует к 2021 году запустить в эксплуатацию скоростные поезда нового поколения, с максимальной скоростью движения до 300 км/ч. Реализацию проекта поддерживает правительство, так как поезда на 95% будут сделаны в США. Уже выделено около $2 млрд инвестиций из федерального бюджета.

Учёные завершили эксперимент по имитации жизни в колонии на Марсе. В течение года 6 человек проживали в замкнутом пространстве в условиях, максимально приближённых к обстановке будущих колоний. Организатором эксперимента выступает NASA, чьи специалисты теперь будут изучать все собранные данные.

s.aolcdn.2com

Компания Philips выпустила сенсор движения Philips Hue, который фиксирует перемещение человека и автоматически включает свет. Угол охвата равняется 100° вертикально и горизонтально, настройка сенсора, яркости освещения и прочих команд доступна через мобильное приложение. Продажи начнутся в октябре этого года по цене $40.

philips-hue-motion-sensor-attaching-to-wall-1

Исследователи в MIT создают с помощью 3D-печати предметы, которые запоминают первоначальную форму, а также могут изменять свои параметры под влиянием внешних факторов. Новые спецификации будут использовать в медицине, для максимально эффективной доставки лекарства в организм человека.

s.aolcdn.c43om

TechCrunch посвящает материал обзору обновлений сервиса AngelList, который помогает стартапам устанавливать контакты с венчурными инвесторами и бизнес-ангелами. Одно из главных нововведений — информация о всех сделках станет приватной и закрытой.

Разработчикам и изобретателям следует внимательно относиться к заключению сделок с инвесторами. В частности, следует интересоваться источником происхождения средств и сферой основной деятельности фондов, — советуют аналитики IT-рынка.

nesting-dollar-bill

Американский производитель ПО Nutanix объявил о покупке двух компаний, PernixData и Calm.io, с помощью которых планируется усовершенствовать облачные сервисы для хранения данных. Все предприятия находятся в Калифорнии, США.

Разработчики китайской компании Dexta Robotics представили экзоперчатки, с которыми можно почувствовать предметы из виртуальной реальности. Устройства пригодятся не только геймерам, но и для практики врачей, дизайнеров и прочих профессионалов.