Мяч-аккумулятор, воскрешение GoPro и Google для туристов — дайджест вторника

Занимательные новости об IT-компаниях, технологиях и устройствах собраны в нашей подборке.

Google выпустила бесплатное мобильное приложение Google Trips для организации путешествий. В единой программе можно бронировать билеты на транспорт, номера в гостиницах, составлять маршрут движения, выбирать заведения и резервировать стол в ресторане. Программа доступна для Android и iOS.

Соцсеть Twitter изменила правила учёта символов в сообщениях: теперь в 140 символов не учитываются цитированные сообщения, ссылки на фото, видео, GIF и опросы.

GoPro представила свой раскладной беспилотник Karma, а также две модели экшн-камер нового поколения Hero5 Black и Hero5 Session. Устройства отличаются повышенной водонепроницаемостью — производитель гарантирует съёмку на глубине до 10 м. Компактные камеры с улучшенным дизайном поступят в продажу в начале октября, а дрон — в конце месяца. Читайте о том, как GoPro борется с кризисом.

h5black_accessshare_background_1440x816

Новые модели экшн-камер представила и компания Nikon. KeyMission 170 и KeyMission 80 отличаются водонепроницаемостью и ударопрочностью. KeyMission 170 позволяет снимать видео и фото в формате 4K UHD с углом охвата 170°. Доступны разные режимы съёмки: «Замедление», «Интервальный видеоролик» и «Цейтраферная видеосъёмка».

3515_4121031361667

BBC посвящает материал развитию альтернативной энергетики в Китае, где темпы производства ветряных установок превосходят возможности лидирующей в этой отрасли США. По данным Международного энергетического агентства, каждый час в КНР производится 2 ветротурбины.

_91305136_gettyimages-76496189

Команде стартапа Uncharted Play удалось привлечь $7 млн инвестиций от нескольких фондов на производство источников возобновляемой энергии. Первый продукт компании SOCCKET — футбольный мяч, который аккумулирует кинетическую энергию во время игры, а после выступает в качестве зарядного устройства для портативной техники. Uncharted Play учредила афроамериканка Джессика Метьюз (Jessica O. Matthews).

TNW пишет о том, что независимые исследователи провели анализ отзывов о товарах в онлайн-магазине Amazon и выяснили, что большинство рейтингов зависят от необъективных комментариев покупателей, которым товар достался бесплатно, по акции. Больше об анализе рейтингов Amazon — читайте в материале.

shutterstock_372192073-796x529

Engadget пишет о том, что новый электромобиль Chevy Bolt от концерна Chevrolet будет стоить на американском рынке дешевле бюджетной Tesla 3 — его ценник составит около $30 тысяч.

s-aolcdn-com