Facebook Workplace, краудфандинг «Гараж Генг» и VR в суде над нацистами — дайджест

Мы отыскали новости о смартфонах, шлемах виртуальной реальности и других технологиях, специально для выпуска вторника.

После многих месяцев закрытого бета-тестирования, Facebook представила собственный инструмент для командной работы Workplace. По словам Цукерберга, длительные тесты подтвердили актуальность и работоспособность платформы, а число компаний, внедривших Workplace, превысило 1 тыс.

background-slideone

Госслужба интеллектуальной собственности Украины объявила о приёме заявок на конкурс «Изобретение года». Принять участие могут разработчики инноваций, созданных и внедрённых в работу в Украине. Организаторы выделили три основные категории: абсолютную, региональную и отраслевую.

Германия, в своё время пересадившая человечество на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, решила кардинально изменить правила рынка персонального транспорта. Бундесрат одобрил законопроект о полном запрете на использование и производство таких автомобилей, начиная с 2030 года. Теперь немецкие законодатели будут добиваться принятия этого проекта всеми странами-членами ЕС.

fxr7x4abwyzozqs0dyvk

Общественная организация «Гараж Генг», о деятельности которой мы рассказывали ранее, собирает средства на развитие собственных инициатив. Кампания стартовала на краудфандинг-площадке «Спільнокошт» — это один из самых знаменитых проектов «Гараж Генг».

f4909587-8c17-4197-890a-c0157e12ce27

Компания Olloclip анонсировала съёмные линзы для смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Модели Core, Active и Macro Pro позволяют делать высококачественные изображения с помощью мобильного устройства, а так как все линзы сменные и заменяемые, это позволяет более экономно их использовать.

426760

Xiaomi представила смартфон Mi Max Prime, с объёмом оперативной памяти 4ГБ и объёмом встроенной памяти — 128ГБ. Кроме впечатляющей производительности, разработчики обещают, также, рекордное время работы аккумулятора устройства. Новинка появится на рынке со следующей недели, ориентировочная стоимость — $300.

mi-max-prime

Открыт предзаказ на устройства виртуальной реальности следующего поколения: новая версия шлема Oculus Rift и датчики Oculus Touch. Комплект из шлема и двух датчиков обойдётся в $798, отдельно Oculus Touch можно заказать за $199.

hero

Технологии виртуальной реальности на службе Фемиды: в немецком суде использовали VR-модель печально известного Освенцима, чтобы доказать вину одного из стражников концлагеря. Подозреваемый утверждал, что не знал об убийствах заключённых евреев. С помощью виртуальной модели обвинители доказали, что невозможно было постоянно пребывать на территории заведения и оставаться в неведении о преступлениях.

auschwitz-virtual-reality-war-criminals-2016-10-10-01-ed