Дайджест к кофе – утренние новости

К началу нового рабочего дня уже готов наш свежий выпуск “Дайджест к кофе” с новостями из зарубежного мира IT, которые вы проспали.

Mashable публикует советы для потенциальных соискателей, как правильно отвечать на вопросы с подвохом во время собеседования. В частности, что говорить в ответ на: “Чего Вы ожидаете от новой работы?” – читайте в материале издания.

Ресурс Gsmarena пишет о том, что на американский и европейский рынок в ближайшее время выйдут новинки от компании Blackberry: уже знакомый ценителям физической клавиатуры QWERTY-смартфон BlackBerry Classic, теперь в белом цвете. Также, анонсировано несколько совсем новых моделей.

Белый BlackBerry Classic

Белый BlackBerry Classic

Пока что неопознанные новинки от BlackBerry

Пока что неопознанные новинки от BlackBerry

Forbes рассказывает об американском хакере, который вшил себе в руку NFC-чип, с помощью которого он может взламывать находящиеся поблизости Android-смартфоны. Чип отправляет на мобильное устройство команду открыть интернет-ссылку и скачать файл, после чего смартфон подключается к удалённому компьютеру, а управление переходит к злоумышленнику.

Справедливости ради отметим, что американец не является первопроходцем в сфере вживления чипов в руку, однако, предыдущие примеры были более миролюбивыми.

Для современных любителей винтажа компания Vintage Electric выпустила электрические велосипеды, дизайн которых копирует американские образцы велосипедов 1950-х годов. Базовая комплектация стильного транспортного средства обойдётся в $4 495, зато можно самостоятельно подобрать аксессуары и цвет деталей велосипеда.

На Computerworld можно ознакомиться с дельными советами о том, как обеспечить в офисе действительно быстрый и качественный беспроводной интернет по Wi-Fi.

Среди огромного количества мобильных приложений для камеры смартфона найдено действительно полезное и качественное: A Better Camera помогает убрать со снимка машины, людей или животных, чьё присутствие в кадре нежелательно.

Технологический раздел популярнейшего в США ресурса USA Today посвятил материал и видеообзор гаджетам для занятий фитнесом. В поле зрения тренера Дженифер Джоли (Jennifer Jolly) попал датчик для спортивной обуви runScribe, ролик The Hyperice Vyper и датчик для велосипеда Peloton.

Facebook Messenger запускает поддержку видеозвонков. Сервис доступен для звонков между мобильными устройствами, даже если один из абонентов пользуется Android-смартфоном, а другой – iOS-девайсом. Сервис уже доступен в отдельных регионах, Украина пока что “за бортом” обновлений.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Чи має майбутнє кіберспорт? Що він має спільного зі звичайним спортом?

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів