Дайджест к кофе – утренние новости

Рабочий день лучше всего начинать с любимым бодрящим напитком и интересными новостями из мира IT, которые мы собрали в нашем дайджесте.

Президент компании Toshiba Хисао Танаки (Hisao Tanaka) объявил об уходе в отставку на фоне скандала с фальсификацией отчётности. По той же причине компанию покидает вице-президент Норио Сасаки (Norio Sasaki). Временно исполнять обязанности главы Toshiba будет председатель совета директоров компании Масаши Муромати (Masashi Muromachi).

Отставка была объявлена через день после того, как независимая комиссия установила, что компания в течение шести лет фальсифицировала отчётность, значительно завышая свою операционную прибыль.

Хисао Танаки в центре

Компания Apple наняла на работу Дуга Бетса (Doug Betts), одного из исполнительных директоров автоконцерна Fiat Chrysler. Как пишет Business Insider, такой шаг подтверждает слухи о разработке в Купертино собственного автомобиля, ведь Бетс является не только специалистом по продажам, но и признанным экспертом автомобильной индустрии, в которой он провёл почти 30 лет и успел поработать кроме Fiat Chrysler в Michelin и Toyota.

Обозреватели Lifehacker посвятили целый материал приложению-будильнику для Android-устройств Gentle Alarm – они уверяют, что эта программа кардинально меняет представление человека о процессе пробуждения ото сна, и прекрасна во всех отношениях. Приложение платное, но есть возможность установить пробную временную версию без оплаты.

1351046605899669908

Engadget пишет о новой разработке учёных из университета Беркли в области 3D-печати. Они изобрели «умную» пластиковую упаковку для хранения продуктов питания, которая может уведомить через мобильное приложение о том, что продукт испортился, так как реагирует на бактериальный состав еды.

478574756

На портале Techrunch опубликован список городов, которые подойдут для размещения и развития в них стартапов в сфере fintech. Из материала можно узнать, что предлагают компаниям данного направления Амстердам, Берлин, Мадрид, Сидней и Сингапур.

В мобильном приложении популярной сети кофеен Starbucks появилась возможность читать статьи издания The New York Times без дополнительной платы за них. В следующем году партнёрство компаний расширится и контента в приложении станет больше. К слову, ранее в этом году Starbucks уже объединила своё приложение с музыкальным сервисом Spotify.

5Yy2c7o9-4571-4912

Для всех пользователей, которым не понравились обновления дизайна в Twitter авторы ресурса Wired составили инструкцию, как вернуть фоновое изображение своего профиля в сети микроблогов.

Аналитики ресурса Venturebeat проанализировали отчёт о прибыли компании Apple, опубликованный на этой неделе, и представили 5 фактов того, что не всё в компании сейчас идёт гладко. Хотя, продажи смартфонов и даже носимых Apple-гаджетов показывают стабильный рост.