Дайджест к кофе — утренние новости

В нашем дайджесте уже собраны самые интересные зарубежные новости из мира технологий, которые вы проспали.

Sony Mobile решила взяться за беспилотники: корпорация договорилась с японским производителем роботехники ZMP о создании совместного предприятия Aerosense Inc.. Новая компания займётся разработкой и внедрением решений для бизнеса с использованием БПЛА.

На Wired можно почитать интересное исследование на тему того, как возможность модифицировать ДНК изменит весь жизненный устрой на Земле. Да, эта технология избавит нас от смертельных заболеваний, поможет преодолеть голод и решить проблему энергозависимости. А ещё, она может выйти из под контроля человека.

designer_genes_cover

Городские власти Нью-Йорка отступили в борьбе с Uber и отложили введение ограничений на выдачу новых лицензий водителям. В мерии пояснили, что хотят более детально изучить все последствия нововведений, а тем временем Uber может работать по старым правилам.

Специалисты в команде Techcrunch подготовили обзор второй версии iOS 9 Beta, которую компания Apple сделала доступной для всех желающих.

Сервис Netflix анонсировал масштабные обновления своих ТВ-приложений, и на этот раз речь идёт не о новинках веб-дизайна. Разработчики постарались сделать просмотр видео ещё более комфортным и избавили пользователя от лишних действий.

Платформа для создания и продвижения рекламы в Youtube Strike Social представила новую функцию для интернет-маркетологов: Strike Predict прогнозирует, насколько успешной будет та или иная рекламная кампания в Youtube и скольких пользователей привлечёт конкретное видео.

strike-predict

IBM решила стимулировать разработчиков создавать программные бизнес-решения для облачных сервисов, и предлагает всем желающим присоединяться к её открытой платформе developerWork Open.

Вслед за Youtube на HTML5 вместо Flash перешёл сервис стриминга видеоигр Twitch. Компания, принадлежащая Amazon, поясняет, что само видео всё ещё работает через Flash, но игрок в браузере будет подключаться уже по HTML5.

VideoPlayer_Redesign_Blog

Компания Apple опубликовала список новых приложений, разработанных совместно с корпорацией IBM. Представлены программы для банковской сферы, госучреждений, авиакомпаний и логистики, которые являются корпоративными клиентами IBM. На портале «ЦП» можно ознакомиться с самыми интересными приложениями из списка.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Як відчувати себе на 11 років молодшими? Результати дослідження Lenovo

5 переваг ведення власного блогу

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)