Дайджест к кофе – утренние новости

С нашим дайджестом вы всегда будете в курсе того, что происходит в мире технологий за рубежом.

Yahoo! запустила новостную программу, которую в прямом эфире будет вести известная в США телеведущая Кэти Курик (Katie Couric). Yahoo News Live будет выходить ежедневно в 13:00 по восточному часовому поясу ET. Курик присоединилась к команде Yahoo в 2013 году, до этого проработав ведущей и журналистом на каналах NBC, CBS и ABC news.

yahoo-brick-2x-900x670

На общедоступном ресурсе Soundcloud агентство NASA разместило коллекцию «Golden Record» со звуками, которые были отправлены в космос на аппарате Voyager в 1977 году. В коллекции есть звуки природы и животных, детский смех, запись городского транспорта и т.д.

Microsoft только сегодня проведёт официальный релиз Windows 10, но обозреватели ресурса Venturebeat уже опробовали бета-версию операционной системы и опубликовали обзор новой платформы в работе.

windows_10_days_start

Обозреватели The Verge анонсируют изменения в сборе персональных данных Агентством национальной безопасности. 29 ноября вступит в силу законодательный запрет на запись телефонных разговоров жителей США, но это не означает, что АНБ и вовсе прекратит следить за пользователями.

Команда стартапа Aclima, которая создаёт сенсоры для измерения уровня загрязнения окружающей среды объединила усилия с корпорацией Google в рамках программы Google Earth’s Outreach. Датчики установят на машинах Street View, и на карте будет отображён уровень загрязнения конкретного района города, или даже определённого здания. Инициаторы программы планируют передавать собранные данные местным властям, а те будут корректировать городское планирование чтобы улучшить экологическую ситуацию.

aclima-google

Статья на ресурсе Mashable посвящена новинке от Nokia – компания присоединилась к технологической битве за виртуальную реальность со своей новой камерой OZO на 360° для съёмки 3D-видео.

CLDBn3pUMAABWON

Reuters пишет о том, что власти Германии выиграли спор у Facebook за право пользователей регистрироваться в социальной сети под псевдонимами. Администрации запрещено требовать у немецких граждан официальное подтверждение личности.

И ещё о социальной сети: очередная фишка в Facebook – чтобы поздравить именинника из списка друзей достаточно отправить «1» в ответ на напоминание о чьём-то празднике. Пользователю придёт стандартное «Happy Birthday!».

CLAXqwUWoAApWGC