В 2015-м 16 тыс. студентов закончат обучение ІТ-специальностям в летних лагерях США

Аналитики компании Course Report подсчитали, что в мире существенно возросло количество лагерей для обучения программистов и популярность такого рода учебных процессов постоянно растёт.

Лагеря для программистов, как правило, официально не связаны с учебными заведениями и в них можно учиться хоть по 14 часов в день. В 2014 году выпускниками таких программ в США и Канаде стали 6 740 человек, в то время как за первую половину 2015 года их — уже боле 16 тыс.

Результатом учёбы в лагере, как правило, становится не просто формальный диплом и знания, а готовый проект.

Подобные образовательные программы доступны далеко не всем. По результатам исследования, средняя стоимость участия составляет более $11 тыс.

codingnight

Большая часть программ таких лагерей ориентирована на недавних выпускников учебных заведений, которые хотят повысить свои шансы на хорошую работу, а также на людей, желающих сменить карьеру.

Ранее украинский волонтёрский проект CodeClub UA по обучению дошкольников и учащихся в школах разработке приложений объявил о подготовке к запуску новых локаций в регионах.

На данный момент там ищут представителей и волонтёров. Сейчас ведутся переговоры о запуске локаций в разных городах и областях Украины.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Нам нужна новая наука прогресса

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Що відбувається на ринку фінтех в Україні