Американцы лечат Интернет-зависимость электрошоком

Студенты из Массачусетского технологического института разработали программируемый электрошокер, который бьёт током пользователя, если он открывает страницу социальной сети. Устройство должно помочь пользователю бороться с зависимостью от социальных сетей.
 
Пока что изобретатели тестируют работу своего электрошокера на Facebook. Технология представляет из себя специальную подставку, которая располагается ниже клавиатуры и состоит из нескольких электродов.

Они-то и “жалят” пользователя, которому вздумается посетить социальную сеть. Изобретатели отмечают, что разряд не опасен даже для людей с кардиологическими заболеваниями, однако, весьма чувствителен и неприятен.

Стоит только зайти на Facebook, как вас ударит током

Предполагается, что со временем пользователи Pavlov Poke – так студенты окрестили свой электрошокер – будут избегать посещения веб-страниц социальных сетей, не отвлекаясь на них во время работы.

Кроме того, специально для тех, кто не готов бить себя током, как собаку Павлова, изобретатели создали отдельный сервис.

Он использует Amazon Mechanical Turk, где размещается объявление с просьбой позвонить по номеру зависимого от Facebook человека и потребовать закрыть сайт. Обойдётся такая услуга в $1,4.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?