Британские университеты будут готовить профессиональных Интернет-шпионов

Шесть университетов Великобритании получили от Центра правительственной связи Великобритании аккредитацию на подготовку специалистов в области киберобороны и обеспечения безопасности данных.

В список университетов, получивших право на взращивание современных «агентов 007», вошли Оксфордский, Лондонский, Эдинбургский и университет Ланкастера. Все они смогут выдавать магистерскую степень по «Интернет-шпионажу».

Кроме того, предварительную аккредитацию получили Крэнфилдский и Суррейский университеты. Там будут читать курсы по информационной безопасности и киберобороне.

Комментируя выдачу аккредитаций, секретарь Кабинета министров Френсис Мод (Francis Maude) отметил, что кибербезопасность стала важнейшей частью плана правительства для развития британской экономики.

Централизованная подготовка специалистов по Интернет-безопасности позволит превратить Великобританию в одно из самых безопасных мест в мире для ведения онлайн-бизнеса.

Тем временем, в Южной Корее появилось учебное заведение, готовящее профессиональных игроков. Соответствующий факультет открылся в частном университете Чунан, который расположен в Сеуле.

Факультет будет готовить бакалавров в области компьютерных игр – профессиональных дипломированных киберспортсменов. Выпускники будут представлять страну на международных соревнованиях.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?