Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

В современном мире английский язык – это инструмент коммуникации, который не только позволяет расширить сеть личных и деловых контактов, познакомиться с предметами искусства и узнать про новейшие научные открытия, но и даёт возможность успешно развивать свою карьеру в любой отрасли, например, в IT. Но что делать, если ваше произношение оставляет желать лучшего, а грамматика заметно хромает. Анна Зенькова, СЕО Talk to Ri, знает, как помочь IT-специалистe почувствовать себя уверенным в англоязычной среде.

слева направо: СТО – Ярослав Петейчук, СЕО – Анна Зенькова, Product Designer – Егор Бурдаев

О появлении стартапа

Два года назад я приехала в Кремниевую Долину. Сердце технологий и инноваций, умнейшие люди со всего мира, компании вроде Google и Facebook. Хотелось познакомиться со всеми и услышать их истории, рассказать о своих идеях. На одной из нетворкинг-вечеринок меня познакомили с инвестором, у меня был не очень хороший английский, и я волновалась. Я не смогла понятно запитчить свою идею, и осознала насколько ограничены мои возможности из-за незнания языка. В то же время мы познакомились с Ярославом Петейчуком (СТО в Talk to Ri). Он поделился идеей создать виртуального преподавателя с искусственным интеллектом. Ярослав на тот момент вернулся из поездки к клиенту в Англию с уверенностью, что английский язык и умение общаться – must have для карьеры и бизнеса. Мы решили изучить рынок, и пообщаться с потенциальными пользователями. Так мы познакомились с Егором Бурдаевым (Product Designer в Talk to Ri), после user interview он предложил нам помочь и в итоге присоединился к команде. Втроем мы прошли стартап школу от Y Combinator, во время которой создали первый прототип.

О команде Talk to Ri

У нас сложилась классическая dream team: Hustler, Hacker и Hipster. Это значит, что мы самостоятельно закрываем весь цикл создания продукта, и дополняем скиллы друг друга. В прошлом я была COO в Метнись Кабанчиком, координировала бесплатные курсы для программистов, работала как консультант со стартапами и аутсорс-компаниями. У Ярослава за спиной образовательная площадка Teleportus, Whocanfixmycar. А Егор делал дизайны для BetterMe apps, попавшие в Топ-5 US AppStore. Нам также очень помогают консультанты со стороны tech компаний и специалисты с экспертизой в обучении английскому и карьерном коучинге.

О сервисе и его преимуществах

В феврале мы выпустили приложение Talk to Ri для iOS, ориентированное на IT специалистов. Это тренажер разговоров на английском. Есть виртуальные персонажи, например, разработчик, клиент, project manager. Наши пользователи проходят голосовые уроки и получают фидбек на своё произношение. Сейчас мы готовим релиз, который позволит заниматься английским по дороге на работу, за рулём, без необходимости взаимодействовать с экраном телефона. Плюс мы изначально целились в актуальный именно для профессионального развития контент, такое не может сейчас предложить никто из наших конкурентов.

Наше приложение работает по подписке, на месяц, полгода или год, с возможностью 7 дней попробовать бесплатно. Мы также будем работать с B2B сегментом, и предлагать компаниям корпоративные пакеты для сотрудников.

О рынках и целевой аудитории

После запуска большая часть наших пользователей пришла из Украины, США и Бразилии. Сейчас мы много работаем с США, исследуем реальные проблемы из-за языкового барьера, которые стоят перед иммигрантами. Из рынков, на которые планируем выйти в будущем: Индия, Китай, Корея. Пока что фокус на tech специалистах, но мы однозначно не ограничимся IT индустрией, у нас уже есть запросы в других сферах.

О планах на ближайший год

Мы много экспериментируем, и у нас есть наработки в голосовых интерфейсах, AR и AI. Мне кажется, большинство существующих решений в образовании устарело, и плохо интегрируется в ежедневную рутину нашего времени. Чтобы свободно общаться на новом языке, нужно сделать его неотъемлемой частью повседневности. Наша главная задача: создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной.

Выучить английский — это не просто знать слова и идиомы. Продуктивная коммуникация подразумевает умение завести small talk, уважение особенностей других культур, проявление лидерских качеств и способность структурировано и ясно донести свою точку зрения. Поэтому Talk to Ri – это не только изучение языка, это апгрейд коммуникации и soft skills. А soft skills are the new black, без них никуда 🙂

Из ближайших апдейтов: новые фичи, контент, и приложение для Android. За год мы планируем вырасти в 20 раз, увеличить команду, и привлечь эдвайзеров и инвестиции для ускорения.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО: