Усиливается волна кибератак на американские компании

После трехмесячного перемирия, Китай снова начал кибератаки на объекты США.

 
 

 

По мнению американских властей, новая волна атак вновь исходит от подразделения Unit 61398 из Шанхая. О целях, на которые направлены атаки пока умалчивают, но стало известно, что в их числе находятся и компании, ранее уже подвергавшиеся нападениям со стороны этого подразделения.

Последняя крупная кибератака на ведомства США состоялась в феврале этого года. После раскрытия присутствия хакеров, злоумышленникам удалось практически полностью уничтожить следы своего присутствия.

Именно из этого здания производит атаки подразделение Unit 61398

Стоит заметить, что Unit 61398 уже не первый раз, и весьма успешно производят взломы американских компаний. Так в 2009 году была произведена удачная атака на сервера Coca Cola и корпорацию RSA. Данные похищенные при взломе крупнейшего в стране разработчика решений по информационной безопасности были затем использованы для атаки на Lockheed Martit, также ставшей успешной.

Правительство США на данный момент пытается решить возникшую вновь проблему на встрече Томаса Донилона (Thomas Donilon), консультанта президента США по вопросам национальной безопасности, с китайскими чиновниками.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Чи це кінець ресайклінгу?