15 октября начнётся конкурсный отбор в новую киберполицию Украины

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал создание особого подразделения для борьбы с киберпреступностью в рамках проведения масштабной реформы правоохранительных органов. Новое формирование получило название «киберполиция».

Специалисты из нового формирования будут защищать законные права граждан в интернете, борясь с цифровым мошенничеством, пиратством, распространением зловредных программ и многими другими видами онлайн-преступлений. Министр не только перечислил семь основных направлений деятельности киберполиции, но и озвучил термины, касающиеся правонарушений в интернете, которые на сегодняшний день не имеют официального трактования в правовом поле Украины.

PM273image005

Порядок отбора новых полицейских включает в себя период переаттестации действующих работников подразделения по борьбе с киберпреступностью МВД, а также проведение всеукраинского набора киберполицейских на конкурсной основе. Набор начнётся 15 октября, а уже к 5 ноября обещают полностью сформировать штат киберполиции.

Ранее мы писали о том, что Министерство внутренних дел Украины запустило онлайн-сервис отслеживания нарушений, зафиксированных на выборах 2015 года. Система «Выборы-2015» доступна любому пользователю интернета.

Источник: Арсен Аваков через Facebook