Киберспортивная организация оштрафована за нелегальную добычу Bitcoin

Киберспортивная ассоциация ESEA заплатит $325 тысяч штрафа за то, что собирала важные данные тысяч пользователей, и занималась добычей монет Bitcoin.
 

 

Как выяснилось, сотрудники компании использовали экспериментальное программное обеспечение в нелегальных целях. Чтобы собирать данные, они распространяли вредоносный программный клиент.

Вирус был спрятан в клиентах некоторых онлайн-игр. Попадая на компьютер, программа собирала данные пользователя, и за две недели активности инфицировала более 14 тыс. компьютеров в США.

Помимо этого, программа позволяла генерировать незаконные монеты Bitcoin. За всё время нелегальной активности, администраторы ESEA, вовлечённые в противоправную деятельность, сгенерировали более $3500 в Bitcoin.

ESEA - организатор международных чемпионатов по нескольким видам игр

Согласно решению суда, ESEA должна выплатить штраф в размере $1 млн. Суд постановил, что организация заплатит в настоящий момент $325 тыс., а остальную часть штрафа будет выплачивать в течение 10 лет.

Тем временем, стало известно, что канадская горнорудная корпорация Alix Resources заплатит за геологоразведочные работы виртуальными монетами Bitcoin.

Канадские промышленники считают виртуальную валюту перспективным платёжным средством – виртуальные монеты растут в цене, и это отличный шанс накопить их