Ноутбуки получат клавиатуру на магнитной левитации

Тайваньская компания Darfon будет устанавливать на ноутбуки клавиатуры, изготовленные с применением технологии магнитной левитации.

Тайваньские инженеры считают, что установка магнитолевитирующих элементов на клавиатуры ноутбуков поможет снизить толщину портативных компьютеров.

В этом есть доля истины – общеизвестно, что традиционные мембраны и механические части клавиатуры занимают значительную часть пространства в устройствах.

Прототипы маглев-клавиатур отличаются очень тонкими клавишами с малым ходо, из-за чего у пользователя нет полноценного ощущения обратной связи с клавиатурой – проблема, которую инженеры обещают решить в ближайшее время.

Ввиду данной технологической особенности новая клавиатура требует определённого периода адаптации для комфортного использования во время работы.

Представители компании Darfon обещают, что первые серийные ноутбуки с магнитолевитирующими клавиатурами поступят в продажу до конца 2014 года.

Тем временем, инженеры компании Dryft разработали одноимённую клавиатуру, которая самостоятельно подвинет или переставит местами клавиши в нужную позицию для удобства пользователя.