«Время sale» — стоимость DDoS-атак упала до $38 в час

Аналитики компании Incapsula зафиксировали массовое снижение цен на рынке DDoS-атак. Стоимость услуги отныне составляет $38 в час.

При этом хакеры предлагают сервис по подписке – заказчик платит за время атаки. Мизерная стоимость проведения атаки сильно отличается от стоимости защиты от неё, которая обходится на порядки дороже. Таким образом, хакеры часто прибегают к вымогательству, требуя выкуп у жертвы. Размер возмещения обычно составляет несколько тысяч долларов.

ddosattackscheme

Падение цен на чёрных рынках хакерских атак началось с весны 2015 года и к настоящему моменту составляет более 30%. Кроме того, специалисты фиксируют рост мощности атак – он обусловлен ростом количества заражённых компьютеров, которые входят в ботнеты. За отчётный период 56% всего ботнет-трафика пришло из США, Китая, Вьетнама, Бразилии и Таиланда. В этих странах количество инфицированных систем значительно больше, чем в других странах мира.

Подавляющее большинство хакерских атак осуществляются на уровне приложения, когда ботнет нацеливается на конкретную функцию сайта, чтобы вывести её из строя.

Ранее специалисты по безопасности компании Imperva сообщили, что огромное количество домашних маршрутизаторов постоянно находится под контролем посторонних лиц. Виной тому – невнимательность пользователей и использование паролей по умолчанию.