В США появилась система защиты энергосетей от хакерских атак

Исследователи Государственного университета Северной Каролины, США, разработали систему, которая может централизованно управлять работой компьютеров, подключённых к Сети, во время кибератак.

В первую очередь, система будет защищать от хакерского нападения компьютеры, управляющие энергосетью США. Такая сеть в Америке делится на секторы размером с муниципальные районы или штаты, и каждый управляется определённым компьютерным центром.

В случае успешного осуществления хакерской атаки, система может не только сама выйти из строя, но и повлиять на работу других элементов, подключённых к Сети, что породит цепную реакцию.

Новое решение как раз поможет не допустить таких последствий – если один центр выходит из строя, вычислительная нагрузка будет распределена между системами в других центрах.

Таким образом, американцы нашли достаточно надёжный щит, закрывающий опасную цифровую уязвимость в одной из стратегических отраслей промышленности.

На данный момент учёные ведут полевые испытания новой системы. Предполагается, что на оснащение она может встать уже с 2015 года.

Кстати, недавно эксперты из компании Black Lotus сообщили, что в течение следующих 12-18 месяцев мощность нового вида отражённых распределённых DDoS-атак достигнет 800 Гбит/с.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?