Следующие выборы президента США предложено провести в Интернете

Представители Демократической партии США заявили, что, по их мнению, онлайн-голосование на следующих президентских выборах может обеспечить лучший доступ к волеизъявлению и стать удобным для избирателей, находящихся за рубежом.

Первое пробное Интернет-голосование в США прошло в 2010 году в округе Колумбия. Однако, оно не увенчалось успехом – группа студентов Мичиганского университета взломала систему, чтобы продемонстрировать её ненадёжность.

Тем не менее, демократы предлагают серьёзно доработать безопасность системы и провести серию пробных голосований. Времени на совершенствование технологий достаточно: следующие выборы президента США намечены на 8 ноября 2016 года.

Извечные противники Демократической партии – республиканцы – более сдержаны относительно Интернет-голосования, хотя и они не исключают такой возможности.

В Республиканской партии отмечают, что Интернет-выборы президента могут быть весьма интересным решением, но прежде чем брать в работу данную инициативу, систему можно испытать, например, на выборах губернатора в одном из штатов.

Обе партии сходятся на том, что Интернет-голосование однозначно привлечёт к выборному процессу огромное количество американцев, ранее игнорировавших политические вопросы.