Популярность dial-up в США не спадает

Вопреки развитию технологий широкополосного доступа к сети Интернет, dialup-соединение по-прежнему популярно в США.

 
 
 

Компания AOL обнародовала официальный финансовый отчет по итогам четвертого квартала 2012. Согласно документу, выручка компании за предоставление услуг коммутируемого доступа в Интернет (dial-up) составила $174,2 млн. Данная сумма составила 29% от общей выручки AOL.

Таким образом, становится совершенно очевидно, что безнадежно устаревшая услуга dial-up все еще пользуется огромной популярностью в США. Отметим, что выручка компании AOL за оказание данной услуга упала на 10% по сравнению с аналогичным показателем за четвертый квартал 2011 года, заявляют представители компании.


Популярность устаревшей услуги в первую очередь объясняется тем, что прокладка кабеля провайдером в небольшие населенные пункты является экономически неэффективной. Жителям таких городков не остается ничего другого, кроме как пользоваться модемным выходом в Интернет. Десятипроцентное снижение выручки поясняется появлением широкополосного доступа в подобные населенные пункты.

Согласно официальным данным, компания AOL, продолжает поддерживать абонентскую базу в 3,03 млн. клиентов, которые для входа в Сеть используют старые модемы 56 кбит/с.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів