В США вместо водительских прав будут использовать смартфоны

Управление транспорта штата Айова, США, в ближайшем будущем предоставит американцам возможность использовать в качестве водительского удостоверения собственные смартфоны.

В настоящее время власти штата работают над крупным высокотехнологичным проектом по созданию специального приложения, которое позволит использовать смартфоны в качестве водительского удостоверения.

Транспортное управление включит в приложение ряд функций для подтверждения подлинности каждого документа и обеспечения конфиденциальности личной информации его владельца.

Приложение будет отличаться несколькими степенями защиты, в числе которых стоит отметить личный опознавательный номер и систему биометрической аутентификации по отпечатку пальца или геометрии лица.

Представители властей штата отмечают, что данная инициатива – это ещё один шаг вперёд навстречу автомобилистам. Тем не менее, до повсеместного использования смартфонов вместо прав потребуется ещё некоторое время.

В ближайшие 6 месяцев приложение будут тестировать отдельные госслужащие в рамках пилотной программы. Если эксперименты завершатся успешно, жители Айовы смогут присоединиться к программе уже в 2015 году.

Японская компания NEC разработала систему, позволяющую быстро и легко определить подлинность товара в магазине.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы