В продаже появился домашний детектор лжи стоимостью $400

В США в продажу поступило устройство Digital USB Polygraph Demonstration Kit – портативный полиграф, который быстро поможет выяснить, кто же из домочадцев всё-таки съел последний кекс.

Устройство представляет собой вполне серьёзный полиграф, который, впрочем, не настолько чувствителен, как промышленные образцы. В комплект входят датчики, которые крепятся на пальцы проверяемых, а все данные идут на центральный модуль с тремя мониторами.

Во время допроса оператор следит за мониторами, на которых отображаются все изменения, происходящие в организме допрашиваемого. С полиграфом поставляется инструкция, которая поможет расшифровывать собранную информацию.

Digital USB Polygraph Demonstration Kit обойдётся пользователю в $400. Предполагается, что на рынки Европы домашний полиграф поступит уже до конца 2014 года.

Тем временем, компания Silent Circle начала продажи Android-смартфона Blackphone, способного обеспечить ведение зашифрованных переговоров.

Телефон позволяет осуществлять звонки, отправлять и принимать SMS, обмениваться файлами и смотреть сайты в защищённом режиме. При этом мобильное устройство совместимо с любым GSM-оператором.