В госучреждениях США до сих пор пользуются дискетами

Компьютерная техника в некоторых государственных учреждениях США всё ещё работает с 3,5-дюймовыми дискетами. Дискеты используются для хранения и переноса информации.

Несмотря на то, что в современных компьютерах даже нет дисководов для 3,5-дюймовых носителей информации, некоторые государственные учреждения США всё ещё работают с дискетами. Так, правительственное издание The Federal Register использует их, поскольку утверждённые несколько десятилетий назад правила так и не были изменены.

Кроме того, государственные учреждения США до сих пор требуют предоставлять им информацию в бумажном виде. При этом на документах должны быть оригинальные подписи, несмотря на давно существующую систему цифровых подписей, которые можно передавать с помощью специальной безопасной электронной почты.

При этом, даже правительственные учреждения, помимо бумажных документов и устаревших 3,5-дюймовых дискет, принимают информацию на CD-носителях. Примечательно, что флеш-карты и карты памяти там запрещены законом.

Тем временем, европейская организация по ядерным исследованиям CERN решила сделать подарок всем, кто скучает по старым-добрым временам в Интернете. Новый ретро-браузер CERN показывает сайты так, как это было более 20 лет назад: совершенно никакой графики, только зелёный текст на чёрном фоне.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів