В Нью-Йорке собак специально учат пользоваться планшетами

В нью-йоркской “Школе для собак” животных начали учить пользоваться планшетными компьютерами. Инициатором такого учения выступила известный тренер животных Джейн Гроссман (Jane Grossman).

 

Специалист по собакам считает, что скучающий дома пёс при некоторой тренировке может развлечь себя при помощи планшетного компьютера. По словам тренера, освоить планшет для собаки не так уж сложно – пёс легко общается с устройством через нос.

Обучение начинается с того, что ткнув носом сенсорную кнопку, собака получает награду. А пройдя весь курс обучения собаки могут уже вполне осознанно развлекаться с планшетами.

Собакам вполне по душе играться с планшетниками

Например, приложение Belkin Wemo switch превращает гаджет в дистанционный выключатель света или бытовых приборов. И обученная собака сможет по команде хозяина управлять ими.

А через программу Big Camera Button питомец сможет самостоятельно делать автопортреты, на память себе и любимому хозяину.

Отметим, что у домашних животных есть реальный шанс стать зависимыми от компьютеров. Например, разработанный Королевским обществом по борьбе с жестоким обращением с животными Австралии набор игр для кошек пользуется безумной популярностью.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?