Создан банкомат, конвертирующий доллары в Bitcoin

Инженеры из Нью-Гемпшира, США, разработали банкомат, который преобразовывает реальные денежные купюры в электронный вид.
 

 

Банкомат нового типа может принимать купюры любого номинала, конвертировать их в Bitсoin-монеты согласно текущему курсу, и зачислять на электронный счёт пользователя. Процедура конвертации совершенно анонимна.

Кроме того, банкомат способен работать с любыми альтернативными онлайн-валютами. Анонимность всех расчетов будет гарантией того, что государство не сможет отследить денежные потоки.

Следует уточнить, что это противоречит принципу работы обычных современных банкоматов, которые считывают информацию о клиентах с их кредитных карт. Новый банкомат просто проверяет все купюры на подлинность, и зачисляет их на счёт пользователя.

Банкомат нового типа превращает реальные деньги в цифровой поток информации

Операция, совершённая через банкомат Bitсoin, обойдётся клиенту в 1 цент. Предполагается, что со временем подобные банкоматы превратятся в огромную сеть, объединяющую тысячи магазинов, ресторанов, кафе и прочих заведений.

Авторы проекта предлагают устанавливать банкоматы нового типа в барах, ресторанах, продуктовых магазинах и других точках розничной торговли и развлекательных центрах.

Отметим, что данная технология является более простым способом перевода средств через национальные границы, поскольку BitCoin является менее рискованным методом приёма оплаты для онлайн-продавцов, чем кредитные карты, транзакции с которых могут быть оспорены клиентами.