“Шпиономания” в Сети удвоила трафик Tor

С начала публикации откровений бывшего системного администратора АНБ США Эдварда Сноудена (Edward Snowden), количество людей, которые используют систему для установки анонимных сетевых соединений Tor, возросло в два раза.
 

В частности, с мая 2013 года количество запросов в Tor было относительно стабильным и составляло около 50 000 в сутки. Зато в конце августа количество запросов резко выросло до 120 000.

Эксперты предложили своё пояснение такому неожиданному явлению. Причиной вспышки интереса к сервису для создания анонимных соединений может быть возросшее число статей, посвящённых Tor.

В свою очередь, популярность материалов о Tor связана с попытками найти способ защититься от тотальной слежки со стороны спецслужб разных стран. “Посеял” тотальную шпиономанию в Интернете разоткровенничавшийся Сноуден.

При помощи Tor пользователи надеются скрыться от спецслужб в Сети

Напомним, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ США, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності