Правительство США запретит охотиться с применением беспилотников

Запрет на охоту с применением беспилотных летательных аппаратов, которые сегодня всё активнее используют для выслеживания дичи охотники на Аляске, может вступить в силу уже в ближайшее время.

Несколько профильных ведомств Аляски подали в Сенат законопроект, запрещающий использовать на охоте беспилотные дроны и радиоуправляемые квадрокоптеры с камерами.

Предлагается, также, запретить устанавливать на дроны устройства для поражения дичи с воздуха. Выслеживание зверя при помощи воздушной разведки, во-первых, делает охоту «неспортивной», а во-вторых, в перспективе грозит истреблением живности на Аляске.

Чиновники отмечают, что применение квадрокоптеров и подобных технических средств пока ещё не стало массовым, однако, дроны постоянно дешевеют и через несколько лет могут появиться у большинства охотников.

По предварительным данным, новый закон об ограничениях на использование дронов охотниками будет принят уже во втором квартале 2014 года.

Тем временем, компания AirDroids, базирующаяся в Сан-Диего, США, анонсировала свой новый продукт – персональный трикоптер Pocket Drone, который можно носить с собой в кармане или сумке.