Как починить квадрокоптер — инструкции от iFixit

Одним из самых крутых гаджетов 2014 года стал квадрокоптер. Только в США за прошедшие три года было продано полмиллиона дронов; а минувшее Рождество выдалось пиковым в плане продаж и заказов.

Команда ресурса iFixit, которая недавно открыла специальный раздел с инструкциями и советами для ремонта Android-устройств, даёт рекомендации на тему ремонта бытовых дронов всех видов и размеров.

Главная отличительная особенность дронов — они одновременно лёгкие и очень мощные (за исключением совсем миниатюрных моделей). Чаще всего поломка квадрокоптеров (да и вообще любых летающих устройств) происходит от столкновения с деревьями, зданиями, от падения в озеро или даже столкновения с машиной. Поэтому немалый процент дронов, обнаруженных под рождественской ёлкой, не успели дожить даже до февраля:

Но теперь, благодаря инженеру Дэвиду Хойту (David Hoyt) появилась отдельная рубрика для тех, кто хочет самостоятельно починить разбитый или слегка поломанный квадрокоптер —  Drone Repair.

В качестве дебюта команда iFixit отсняла процесс ремонта крупного дрона, которым часто пользуются при съёмке передач и фильмов для Discovery Channel или других телеканалов:

Наиболее популярные модели DJI Phantom и DJI Phantom 2 Vision+ тоже получили свои видеоинструкции для ремонта дронов и контроллеров.

Для тех, у кого есть модель квадрокоптера, отсутствующая в списке, команда предлагает использовать правило «возьми и сделай» — приглашаются энтузиасты, готовые создать руководство по ремонту различных моделей дронов, а для популярных моделей уже подготовлен каталог. Осталось лишь наполнить его.

По материалам: ifixit.org