Американский суд разрешил использовать беспилотники для работы и развлечения

Пользователи США получили официальное разрешение использовать беспилотные летательные аппараты в коммерческих и развлекательных целях.

Американский суд снял с основателя компании-производителя и известного конструктора летающих дронов Рафаэля Пиркера (Raphael Pirker) все обвинения, выдвинутые против него Федеральным Управлением Гражданской Авиации США.

Напомним, в 2011 году эта организация завела на Пиркера дело за съёмку корпусов Университета Вирджинии с воздуха при помощи радиоуправляемого летательного аппарата.

Снятие обвинений с конструктора означает, что запрет на свободное применение дронов обывателями, который действовал последние 6 лет, был признан нелегитимным.

Отныне любой американец может беспрепятственно использовать беспилотные летательные аппараты для развлечения или для любых коммерческих целей.

Кстати, в Объединённых Арабских Эмиратах беспилотные летательные аппараты, оборудованные сканерами отпечатков пальцев и сетчатки глаза, будут использоваться для доставки официальных государственных документов.

Для этой цели конструкторы разработали специальный беспилотный аппарат. Испытания устройств в Дубае продлятся шесть месяцев, и если они пройдут успешно, уже в течение года беспилотники начнут работать официальными курьерами по всей стране.