Американцы создали дрона-трансформера для транспортировки грузов

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA разработало прототип дрона, способного изменять свою конструкцию. Роботы будут заниматься доставкой грузов в горячие точки.

Инженеры DARPA создали дрона в рамках проекта Transformer. Беспилотный летательный аппарат, получивший название ARES, состоит из отдельных модулей, конфигурацию которых он может перестраивать, исходя из поставленной перед ним задачи.

Дрон способен преодолевать необходимое расстояние по воздуху. В зависимости от заданной работы, в указанном месте он трансформируется в грузовой транспорт, ударный беспилотник или даже высокоэффективную систему эвакуации.

Предполагается, что ARES будет применяться наземными подразделениями военных, у которых нет собственной авиации и прикрытия с воздуха.

Беспилотный дрон-трансформер наделён возможностью вертикального взлёта и посадки. Грузоподъемность устройства составляет 1,3 тонны. ARES управляется с компьютера или планшета.

Кроме того, инженеры предполагают, что в перспективе для дрона будет разработана система, позволяющая осуществлять полностью автономный полёт.

На данный момент дрон проходит третью фазу испытаний на военных полигонах США. О дате запуска необычного беспилотника в производство пока что ничего не сообщается.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів