Американский суд разрешил коммерческое использование дронов

В процессе судебного разбирательства по иску Федерального авиационного агентства США суд постановил, что использование дронов в коммерческих целях является абсолютно легальным.

Прецедент был создан иском Федерального авиационного агентства США против Рафаэля Пиркера (Raphael Pirker), гражданина США, который использовал дрона для съёмки Университета Вирджинии.

Агентство пыталось привлечь Пиркера к ответственности за коммерческое использование дрона, которое, по мнению ведомства, является незаконным. Рафаэль Пиркер стал первым, и пока что единственным человеком, против которого был подан такой иск.

Однако, судья, рассматривавший дело о беспилотниках, постановил, что в США нет законодательных запретов против коммерческого использования дронов, потому оно является легальным.

Тем временем, в Объединённых Арабских Эмиратах готовятся к использованию беспилотных летательных аппаратов, оборудованных сканерами отпечатков пальцев и сетчатки глаза. Дроны будут осуществлять доставку официальных государственных документов.

Для этой цели конструкторы разработали специальный беспилотный аппарат. Испытания устройств в Дубае продлятся 6 месяцев, и если они пройдут успешно, уже в течение года беспилотники начнут работать официальными курьерами по всей стране.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів