Dropbox добавила функции в «облако», и ввела Кондолизу Райс в совет директоров сервиса

Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) станет членом совета директоров «облачного» сервиса Dropbox. Руководство Dropbox считает, что её опыт госчиновника пригодится в деле распространения сервиса за пределами США.

В связи с этим событием IT-общественность не могла не вспомнить о том, что в 2003 году именно Райс, по настоянию президента Джорджа Буша (George Bush), разрешила АНБ США прослушивать дипломатов из Совета безопасности ООН, и инициировала создание системы глобального электронного шпионажа.

Кроме кадровых назначений, Dropbox объявила о скорой интеграции с Microsoft Office, что даст возможность пользователям «облака» совместно редактировать документы Word, PowerPoint и Excel.

Общие папки Dropbox превратятся в аналог системы Google Docs: все правки и комментарии можно будет одновременно размечать прямо в документе, не делая лишних копий.

Dropbox анонсировала приложение Carousel, с которым пользователи смогут быстро сортировать снимки, загруженные в «облако», по разным параметрам: дате, месту или времени. Программа выйдет одновременно для iOS и Android.

Кроме того, компания откроет доступ всем пользователям к пакету Dropbox for Business, который даёт возможность предприятиям контролировать учётные записи своих сотрудников и распределять доступ к определённым файлам.

Dropbox for Business, также, позволяет блокировать утерянные учётные записи, таким образом помогая избежать несанкционированного доступа к корпоративным документам.