Компания Dyson работает над полноценным домашним роботом

Британская компания Dyson, занимающаяся производством бытовой техники, анонсировала полноценного домашнего робота, которого она выпустит в ближайшие несколько лет.

Андроид, над которым работает Dyson, предназначен для выполнения всевозможных работ по дому. Пока ещё проект далёк от завершения, но разработчики обещают, что финальная версия робота-домохозяйки потеснит на ниве домашней работы любого человека.

В пользу эффективности роботов от Dyson свидетельствует тот факт, что компания инвестировала £5 млн. в разработку систем ориентации для домашних роботов. Предполагается, что технология позволит устройствам воспринимать трёхмерный мир.

Помимо роботов для домашней уборки, в Dyson планируют заняться разработкой роботов-сторожей, которые смогут предупредить владельцев об ограблении или пожаре.

Представители компании уверяют, что “эпоха роботов” не спровоцирует серьёзный рост безработицы, поскольку на рынке труда появится много вакансий, связанных с разработкой и техническим обслуживанием андроидов.

Тем временем, в художественном музее Тейт в Великобритании появятся роботы-экскурсоводы, которые будут проводить ночные дистанционные экскурсии.

Читайте также:

Роботы занимаются наукой – и это отлично

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике

Кто выживет в новостном Апокалипсисе