Минздрав обещает перейти на электронные медицинские карты в 2016 году

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Украинские чиновники обещают внедрить электронные медицинские карты вместо действующих бумажных, но переход на новый формат стартует только в январе и будет очень постепенным.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что реализация проекта электронных медицинских карт и реестров пациентов начнётся при финансовой поддержке Всемирного банка. Электронная информационная система, которая объединяет 13 медучреждений клиники Государственного управления делами и 40 тыс. пациентов уже была представлена в столице.

Министр поясняет, что в электронной медкарте будет указана вся информация о диагнозе и лечении пациента на первичном и вторичном уровне. Такие системы электронного сопровождения пациента построены в отдельных медучреждениях Полтавы, Кировограда, Херсона, но они пока что не объединены между собой.

11107177_467502280079549_2531154779802113280_n

«И самое главное – в электронной карте, которую нам показали здесь (в клинике Государственного управления делами – ред.), уже включены все расценки, вся расходная часть, и пациент видит не только работу врача, но и до последней ампулы сколько было потрачено на процедуру», – подчеркнул Квиташвили.

Напомним, подобная инициатива уже работает во Львове. Для начала электронная система регистрации заработала в Военно-медицинском клиническом центре Министерства обороны Украины. После испытаний систему подключат во всех медицинских учреждениях Львова. Электронная медкарта пациента позволит врачам и медицинскому персоналу в любой момент в удалённом режиме просматривать историю болезни пациента, его диагноз и клинические исследования.

Источник: «Экономическая правда» | Фото: представительство МОЗ Украины в Facebook

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 1

Хірургія — технологічні та не технологічні міфи галузі

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Робот для лікування інсульту. Відео