Инженеры создали экзоскелет, управляемый силой мысли

Итальянские инженеры начали испытания новейшего экзоскелета для парализованных людей. Устройство управляется исключительно силой мысли.

Экзоскелет, получивший название MindWalker, управляется исключительно при помощи мозговых импульсов. Для этого его оператор надевает шапочку с электродами, которые считывают сигналы головного мозга, отвечающие за моторику.

Метод контроля движений экзоскелета осуществляется при помощи специальных очков с мерцающими светодиодами, прикреплёнными к линзам. Каждый комплект диодов излучает свет с разной длиной волны на область периферического зрения человека. Данные о свете обрабатываются нейронами затылочной коры головного мозга. Электроды фиксируют, на каком из источников света человек концентрируется: если на левом, то экзоскелет приходит в движение, если на правом – он останавливается. Всё эти данные обрабатываются с высочайшей скоростью.

Экзоскелет позволяет парализованным людям полноценно двигаться

Самое впечатляющее то, что изобретение позволяет полностью парализованному человеку вести полноценную жизнь. Устройство весит всего 33 килограмма, и может удерживать до 100 килограммов веса.

Одним из первых испытателей устройства оказался Антонио Мелилло (Antonio Melillo), два года назад попавший в автокатастрофу, после которой у него отказали ноги. С помощью MindWalker человек смог встать с кресла и ходить по помещениям больницы самостоятельно.