Электронный макияж позволит управлять мобильными устройствами

Американский инженер Катя Вега (Katia Vega) сообщила о создании “электронного макияжа”, состоящего из микроэлементов, которые располагаются на глазных веках.
 
 

Когда верхнее и нижнее веко соприкасаются на продолжительное время – примерно, на полсекунды – цепь замыкается, и это активирует связанное с ними мобильное устройство.

В принципе, к такому управлению можно привязать любую технику, но пока что инженер экспериментирует со смартфонами и небольшими беспилотниками.

В ходе испытаний инженер запустила беспилотник, и включила светодиодный огонёк, при помощи макияжа со специальными микроэлементами.

Электронный макияж позволяет управлять мобильными устройствами взмахом ресниц

Кроме того, Катя Вега экспериментирует с электронными накладными ногтями – она играла ими на виртуальной клавиатуре, а затем, касаясь поверхности воды, создавала звуки, при помощи диджейского пульта.

Вега предлагает интегрировать в накладные ногти чипы RFID, чтобы открывать электронные двери, платить за проезд в общественном транспорте, или за мелкие покупки в супермаркете.

Тем временем, исследователи из Мадридского университета имени Карлоса III разработали “умную футболку”, которая регистрирует показатели жизнедеятельности человека.