Google будет сканировать почту пользователей для персонализации сервисов

Корпорация Google обновила правила использования собственных сервисов. Отныне она наделяет себя полномочиями сканировать письма пользователей.

Кроме того, Google получает право изменять и распространять любые материалы пользователей, так или иначе оказывающиеся в её сервисах.

«Корпорация добра», как сообщается, разрешила себе даже вносить правки в пользовательские материалы, включая модификацию и распространение.

Компьютерные системы Google будут автоматически анализировать пользовательские материалы, включая почту, чтобы предлагать максимально персонализированный сервис.

Речь идёт не только о материалах, которые пользователь загружает на серверы Google, но и о любых данных, передаваемых через её сервисы.

Нововведение касается контента в результатах поиска, выдачи объявлений, оптимизации защиты от спама и вредоносных ссылок.

Кстати, недавно корпорация Google выпустила дополнение к уже существующим средствам безопасности для операционной системы Android.

Новое решение, основанное на платформе Verify, постоянно проверяет приложения на наличие угроз в случае их установки не из Google Play, а из иных источников.

Платформа осуществляет проверку мобильного устройства уже после установки программы чтобы убедиться, что все установленные приложения ведут себя должным образом и являются безопасными.