Арабский мир отправится на Марс в 2021 году

Объединённые Арабские Эмираты объявили, что в 2021 году страна отправит на Марс собственный беспилотный исследовательский зонд.

Соответствующее заявление сделал президент страны шейх Халифа бен Зайед аль Нахьян (Khalifa bin Zayed Al Nahyan). По мнению главы государства, этот шаг введёт исламский мир в эру освоения космоса.

Предполагается, что зонд за 9 месяцев преодолеет 60 млн километров и достигнет Красной планеты. Сейчас в ОАЭ уже создано космическое агентство, которое будет отвечать за подготовку к миссии на Марс.

Агентство будет подотчётно напрямую Совету министров страны и получит финансовую и административную независимость. Впрочем, бюджет нового ведомства и любые подробности о проектных работах пока не разглашаются.

Тем временем, компания Mars One, инициатор одноимённого проекта по организации колонии на Марсе, продолжает двигаться к своей цели. На данный момент к отправке готовится научное оборудование, необходимое будущим «марсианам».

В соответствии с общим планом колонизации первая группа астронавтов вылетит на Красную планету в 2024 году, а прибытие туда состоится уже в 2025 году.

Ещё раньше, в 2018 году, на Марс будет направлен беспилотный космический корабль с оборудованием.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини