Европейский Интернет быстрее и дешевле, чем американский

Аналитики компании Open Technology Institute доказали, что Интернет в США дороже и медленнее, чем в странах Европы.
 

 

Как выяснилось, самая неприятная для пользователей ситуация сложилась в крупных американских городах с большим количеством абонентов.

Доступ на скорости 150 Мбит/с там обойдётся в $130 ежемесячно, при среднеевропейской цене в $77 за месяц и ниже.

Проблемой номер два стала доступность мобильного Интернета. 2 Гб трафика обойдутся американцу в $30 в месяц – это в два раза дороже, чем в дорогом для жизни Лондоне, или любой другой европейской столице.

Интернет в США дороже, чем в Европе

Комплексные предложения, также, обходятся дороже в США. Если в Сеуле за тариф, включающий оплату телевидения, телефона и Интернета, придется заплатить около $14,5, то в Канзасе – $112.

В свою очередь, наиболее выгодные предложения аналитики нашли в Сеуле и Токио – $32 за гигабит. Достаточно выгодно выходить в Сеть в Риге: $9,22 за 500 Мбит/с.

В исследовании учтены не все страны мира и не все крупнейшие города, однако, собранные данные позволяют сформировать некоторое представление о соотношении стоимости Интернета в США и Европе.

Тем временем, американские пользователи, которые устали от правительственного шпионажа, решили построить новую сеть Интернет при помощи технологии mesh network.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых