Евросоюз: к 2020 году широкополосный интернет у половины европейских домохозяйств

Евросоюз обнародовал планы, согласно которым к 2020 году не менее половины европейских домохозяйств будут иметь доступ к интернету на скорости не менее 30 Мбит/сек.

Также в документах сообщается, что к 2013 году будет обеспечено универсальное широкополосное покрытие, что позволит европейцам к означенной дате применять ШПД в зоне своего нахождения — дома, в internet-кафе или на работе. Подобные цифры были включены в новый пятилетний план развития европейской цифровой экономики.

Эта общие направление действий является одним из пунктов программы развития цифровой экономики, которую на общеевропейском уровне курирует экс-эврокомиссар Нили Кроэс. По ее словам, сейчас на повестке дня стоит задача принятия более 30 законов, которые позволят простимулировать развитие цифровой экономики. Принять эти законы намечается в течение ближайших 3-х лет.

Сейчас же, говорит Кроэс, Евросоюз инвестирует в развитие современных технологий на 40% меньше, чем США. «Это обозначает, что приблизительно треть европейцев никогда не применяли Internet и лишь 1% жителей Европы имеют в домах современные волоконно-оптические линии связи», — говорит она.

Со слов Кроэс, для того, чтобы преодолеть этот разрыв, Европе нужно как минимум удвоить размеры расходов на ИТ, а также на исследования и разработки в области телекоммуникаций. К 2020 году на эти цели должно выделяться не менее 11 млрд евро в год.

Также Евросоюз намечает улучшить наборы технологических стандартов, понизить административные барьеры и способствовать развитию электронной коммерции. Отдельно сообщается и про соблюдение авторских и интеллектуальных прав в цифровом мире.

Напомним, что в ноябре 2009 года Европарламент уже проголосовал в помощь нового пакета телекоммуникационных реформ. Этот проект направлен на развитие ШПД по всей Европе.

Читайте также:

Про бото-фермы и фейковых инфлюенсеров

Как компании используют технологии для отслеживания работников

20 трюков Google Поиска

Привлекательное и обречённое будущее работы